雅特生50V直流/直流磚電源模組支援GaN無線功率放大器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

雅特生50V直流/直流磚電源模組支援GaN無線功率放大器

發布日期:2017/06/29 關鍵字:LDMOS高功率無線基地台遠端射頻轉發器

雅特生科技 (Artesyn)宣布推出三系列全新的50V直流/直流電源轉換器模組(AVE450/AVE500/ADH700),其優點是可支援採用氮化鎵(GaN)和高壓LDMOS技術的高功率無線基地台設備和遠端射頻轉發器(RRH)系統。由於GaN和高壓LDMOS技術可以提高系統的功率密度和電源效率,因此採用這兩種技術的基地台和RRH轉發器也越來越多,而且數目急劇上升。

該三系列的磚電源模組全部採用高功率密度的開放式設計,其尺寸大小可與電訊業半磚電源模組的標準規格相容。此外,這三系列新產品都另有鋁質散熱基板可供選用,以確保系統可以充分發揮其散熱效能。

AVE450系列電源模組的效率高達95%以上(典型值),輸出電流則高達10A。ADH700和AVE500系列電源模組的效率高達94.8%以上(典型值),輸出電流則高達14A。新產品全部可在攝氏-40度至85度之間的溫度環境下正常作業,甚至基板溫度高達攝氏100度,也可在無空氣對流的情況下繼續以全功率作業。

該公司三款50V直流/直流電源轉換器模組,都有極寬的輸出邊限微調(25V至57V輸出之間)。此外,各款產品都配備遠端控制功能,而且漣波和雜訊都極低,防護功能則有輸入欠壓鎖定、輸出過流保護、輸出過壓保護和過熱保護。

研討會專區
熱門文章