康耐視視覺軟體滿足手機表面瑕疵檢測需求 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

康耐視視覺軟體滿足手機表面瑕疵檢測需求

發布日期:2017/07/24 關鍵字:廊坊富士康康視傑缺陷檢測軟體

隸屬於富士康科技集團的廊坊富士康日前發布,選用康耐視的VisionPro視覺處理軟體,有助於該公司解決手機表面瑕疵檢測的棘手難題。

廊坊富士康技術工程師馬工指出,該公司在生產手機背殼的過程中,遇到三個非常棘手的檢測問題,一是產品在由注塑機產出後,因為熱脹冷縮導致產品變形,注塑不良。二是該零件在組裝之前遇到可能的外力、人為或機械搬運碰撞,導致外觀劃傷和髒汙,從而影響產品的整體性能。三是整機裝配過程中,可能會出現外觀劃傷和髒汙。在此問題上,廊坊富士康花費了大量的人力、物力和財力,但是結果卻是事倍功半。

其借助康耐視VisionPro強大的視覺處理功能和優越而通俗易用的介面表達形式,該公司很快地為廊坊富士康訂製了表面缺陷檢測軟體,解決了包括輕微磕傷、印刷錯誤、字元區瑕疵、髒汙、劃傷和麻點在內的大部分實際生產遇到的問題。

VisionPro強大而高效的影像處理技術,和北京康視傑視覺技術公司經驗豐富的技術支援,在該項目中發揮了巨大的作用。VisionPro軟體對.net語言的完美支援,使得康視傑可以完全按照檢測要求,去訂製整個程式的流程和介面,在高效完成影像處理工作的同時,還能將結果直觀而準確的呈現出來。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章