凌力爾特發布單晶同步降壓轉換器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

凌力爾特發布單晶同步降壓轉換器

發布日期:2017/07/26 關鍵字: Silent Switcher 2多相操作EMI

亞德諾半導體(ADI)旗下的凌力爾特(Linear)日前推出具差分VOUT遠端感測的20V、20A單晶同步降壓轉換器--LTC7150S。該元件獨特的相位可鎖受控導通時間定頻電流模式架構,減輕了補償負擔,非常適合以高頻操作、同時需快速暫態響應的高降壓比應用。

該元件採用Silent Switcher 2技術,包括內建的通路電容,以提供具卓越EMI性能的高效率解決方案,同時減輕布局限制。多達12相的多相操作,可直接並聯多個元件,以在最低限度增大輸入和輸出電容的情況下,提供更大的電流。VOUT遠端感測可確保無論負載電流多大、或採用何種電路板布局時,在負載的電壓調節均是準確的。

LTC7150S的3.1V至20V寬廣輸入範圍支援多種應用,包括大多數中間匯流排電壓應用,並且可與多種類型電池相容。在0.6V至VIN的輸出電壓範圍內,內建的N通道MOSFET可以最低限度的熱降額,提供高達20A的連續負載電流,非常適合負載點應用,例如為大電流/低壓DSP、FPGA和ASIC供電。其他應用包括電信/資通訊系統、分散式電源架構和一般的高功率密度系統。

該元件25ns最短導通時間可在高頻時實現高降壓比電源,支援以強制連續和斷續模式運行。其他特點包括直接在負載進行差分遠端VOUT採樣、PHMODE相位選擇器針腳、精準的1.2V RUN針腳門檻、VIN過壓保護、電源良好標記和可編程軟啟動/追蹤。

研討會專區
熱門文章