Mouser提供Microchip ATtiny1617系列AVR MCU - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Mouser提供Microchip ATtiny1617系列AVR MCU

發布日期:2017/08/02 關鍵字:電容式觸控系統驅動屏蔽硬體乘法器

貿澤電子(Mouser)近日宣布即日起開始供應Microchip Technology的ATtiny1617微控制器系列。ATtiny1617為Microchip低功率8位元AVR微控制器產品組合的其中一個系列,接腳和程式碼均與ATtiny817系列裝置相容,且快閃記憶體容量更大。這個8位元裝置體積輕巧,運作頻率最高達20 MHz,提供可自訂的組態與簡化流程,適用於電容式觸控系統與核心獨立周邊(CIPs),有助於提高系統的資料傳輸速率,同時降低整體耗電量。

貿澤電子供應的Microchip ATtiny1617 8位元AVR微控制器,具備16KB系統內部可程式快閃記憶體、256B EEPROM和2KB的SRAM。這些裝置類似於其他的Microchip tinyAVR微控制器,採用內含硬體乘法器(Hardware Multiplier)的8位元AVR處理器,並具備事件系統控制器(Event System Controller),讓周邊裝置不須透過中央處理器(CPU)即可進行通訊。

設計人員可針對特定應用自訂微控制器配置的事件系統控制器。晶片內建整合式QTouch周邊觸控控制器(PTC),提供包含近接感測與驅動屏蔽的觸控介面,有助於簡化電容式觸控系統的開發流程。

其他整合的功能還包括20MHz內部振盪器,支援USART、SPI與I2C的高速串列通訊,可配置客製化邏輯單元,帶有內部參考電壓的10位元類比數位轉換器(ADC),1.8V至5.5V的工作電壓,以及可將休眠電流降至100nA的picoPower技術。適合LED照明、馬達控制、H電橋(H Bridges)和電源轉換器等各種功率應用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章