博世電動軸為電動車新動力系統提升續航力 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

博世電動軸為電動車新動力系統提升續航力

發布日期:2017/09/04 關鍵字:油電混合動力車電動馬達動力系統

博世(Bosch)近日發表新創動力系統,促使旗下電動軸驅動可提供更佳的續航力。該系統透過將三個動力系統零件--馬達、電力電子及變速器三者合而為一,形成精實的單一機組。由於這些零件具備極高的靈活性,電動軸可安裝在油電混合動力車和電動車、小型車、SUV,甚至是輕型卡車上。

博世交通解決方案事業部董事長暨博世集團董事會成員布蘭德表示,該公司憑藉其電動軸,正將一體化原則應用於動力系統上。

博世在電動馬達、主傳動軸和電力電子製造方面擁有多年的經驗,這些在過程中積累的專業知識,如今在新開發的電動軸上結出了碩果。該公司希望憑藉此零件能夠達到數十億的銷售金額。布蘭德進一步表示,電動軸是電動車的新創動力系統,對現有汽車製造商亦然,它可加速開發時間,讓電動車能更快上市。

該動力系統可以傳輸50到300千瓦,因此也能夠完全以電力驅動諸如SUV之類的大型車輛。車軸扭力範圍可達1,000至6,000牛頓米。當安裝在油電混合動力和電動車輛中時,可做前軸和後軸驅動。傳輸150千瓦的電動軸重約90公斤,遠遠低於迄今為止使用的個別零件合組起來的重量。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章