瑞薩Synergy平台擴展IoT裝置到雲端連接 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩Synergy平台擴展IoT裝置到雲端連接

發布日期:2017/09/06 關鍵字:MQTTNetX SecureLTE cellular

瑞薩電子(Renesas)近日宣布推出Synergy平台的最新更新版本,該平台經審查合格、由瑞薩負責維護並提供完整支援的軟體/硬體平台。其可加速產品上市時間、降低整體擁有成本、並能消除工程師在設計物聯網(IoT)產品時所需面臨的障礙。

該Synergy平台的新推出版本,內容包括Synergy 軟體套件(SSP)1.3.0版,其中整合了Express Logic的NetX Secure傳輸層安全性(TLS)和支援NetX Duo的訊息序列遙測傳輸(MQTT)。SSP v1.3.0還加入了Wi-Fi、LTE蜂巢無線(LTE cellular)、以及藍牙低功耗(BLE)等無線應用框架,讓IoT裝置在加入或代換射頻(RF)模組時更為輕鬆。

此外,新增的Power Profile應用框架強化了低功耗管理,讓Synergy 微控制器的複雜低功耗模式更為容易使用。Synergy 平台還包括三個新增微控制器系列(S5D5,S3A6和S128)所需的軟體和開發工具。其中,新款的低成本S5D5和S3A6目標板套件和S128開發套件,可進一步降低開發成本的障礙。

SSP 1.3.0版整合了NetX Secure,以保護在公共網路及網際網路上所連接到的IoT裝置的通訊。開發人員可以輕鬆地部署NetX Secure,來驗證發送者和接收者的身份,並防止透過網路發送的數據遭受到竊取和篡改。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章