熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

賽靈思軟體定義開發環境於亞馬遜AWS上線

發布日期:2017/09/20 關鍵字:FPGA Amazon EC2AWS

賽靈思(Xilinx)近日宣布旗下軟體定義開發環境SDAccel,現已於亞馬遜雲端服務(AWS)上線,能與Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)F1執行個體並存運行。

亞馬遜EC2 F1執行個體,搭配16奈米製程打造的Virtex UltraScale+ FPGA,能提供可重新設定的客製化硬體加速機制,來滿足客戶包括影像資料分析、影片處理以及機器學習等運算密集之作業負載的需求。

針對Amazon EC2 F1執行個體推出的SDAccel Development Environment軟體定義開發環境,讓本身較不熟悉FPGA的軟體開發者,現在也能讓其作業負載提升50倍的加速效能。SDAccel能透過Amazon EC2 F1組譯出特定應用專屬的FPGA核心碼(kernel),自動加速以C、C++或OpenCL等語言撰寫的程式。

此外,SDAc使用者可透過AWS FPGA開發者AMI設計工具來存取SDAccel,且AMI讓開發者無須購買或安裝任何軟體或硬體,就可快速建構能在雲端環境運行的應用。開發者還可以部署並彈性擴充其應用,來滿足顧客的任何需求,充分發揮AWS服務的效益。

研討會專區
熱門文章