德州儀器發布16Vin/40A DC/DC降壓轉換器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

德州儀器發布16Vin/40A DC/DC降壓轉換器

發布日期:2017/09/22 關鍵字:恆定導通時間ACM控制拓撲結構低電阻高低側MOSFET

德州儀器(TI)宣布推出首款16V輸入、40A 同步DC/DC降壓轉換器,採用內部補償的先進電流模式(ACM)控制拓撲結構,支援頻率同步化。TI的TPS543C20 SWIFT轉換器,整合了最新一代的低電阻高低側MOSFET,並安裝於熱效率更高的小尺寸封裝中,進一步提高了轉換器的運行效率。

設計人員可並排堆疊兩個轉換器,驅動高達80A的負載,以滿足市場上各種受限於空間和功率密集應用的處理器需求,包括有線和無線通訊、企業和雲端計算以及數據儲存系統。

內部補償的ACM控制拓撲結構,提供了超快速瞬態回應,在大範圍的輸入和輸出電壓下維持穩定的效能。ACM的獨特之處在於,它是一種仿真的峰值電流模式控制拓撲結構,內部產生一個斜坡,能夠在大範圍的開關頻率下動態調整,確保良好的穩定性。如此不僅可以提供最佳的固定頻率,實現低雜訊操作,還可提供優異的恆定導通時間(COT),在無外部補償的情況下實現快速的瞬態回應。

研討會專區
熱門文章