阿里雲選用賽靈思FPGA部署雲加速服務F2 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

阿里雲選用賽靈思FPGA部署雲加速服務F2

發布日期:2017/10/20 關鍵字:FPGA機器學習阿里巴巴

賽靈思(Xilinx)近日在2017杭州雲棲大會上宣布,阿里巴巴集團旗下雲端運算服務商阿里雲,在其最新款的FPGA加速服務中選擇了賽靈思。作為全球第三、中國最大的雲端服務供應商,阿里雲為超過100萬客戶提供高效能、彈性的運算服務。基於賽靈思FPGA的全新F2實例,讓阿里雲客戶能夠加速資料分析、基因組學、影像處理和機器學習等各種工作負載。

賽靈思戰略資深副總裁Steve Glaser表示,賽靈思FPGA提供當今不斷變化的雲工作負載所需的性能、靈活性和應用廣度。看到基於賽靈思FPGA的阿里巴巴F2實例可為阿里雲數百萬客戶提供開發與發布各種硬體加速資料中心應用的機會,我們感到非常振奮。

阿里雲副總裁李津表示,作為異質運算領域看好的通用平行加速器,FPGA能滿足不斷發展的資料中心工作負載需求。我們期待與賽靈思合作,共同推動異質運算的進步。

面對指數級增長的運算需求和日漸落伍的CPU技術,現今的雲端服務供應商們正朝著加速的運算架構大步邁進。FPGA加速器可兼容基於CPU的架構,並能協同伺服器CPU一起提供效能和功耗效率。據阿里雲近期發布的資料顯示,其F2實例比CPU的處理效率高30倍,實現了更具成本效益的雲解決方案。

研討會專區
熱門文章