英特爾FPGA 支援阿里雲加速即服務 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英特爾FPGA 支援阿里雲加速即服務

發布日期:2017/10/25 關鍵字:OpenCLIP 生態系統機器學習

英特爾(Intel)近日宣布英特爾現場可程式設計閘陣列 (FPGA) 為阿里巴巴集團的雲計算部門—阿里雲的加速即服務(Acceleration-as-a-Service)提供支援。加速服務可通過阿里雲網站提供,支援客戶在雲中開發與部署加速器解決方案,以便應用到人工智慧推理、視頻流分析、資料庫加速和需要密集型計算的其他領域。

阿里雲副總裁李津表示,對於運行業務應用和苛刻的資料和科學工作負載的客戶而言,他們可以借助英特爾FPGA 以更經濟高效的方式加速提升基於雲的應用性能。

英特爾可程式設計解決方案事業部通信和資料中心解決方案副總裁 John Sakamoto 表示,該公司與阿里雲合作推出了基於 FPGA 的加速器功能和工具,旨在幫助開發人員和最終用戶高效處理大型密集型計算工作負載,公有雲環境可幫助開發人員順利實施 FPGA 解決方案,幾乎不需要初期資本支出,而且風險低、擴展性高,能夠滿足不斷增長的容量需求。

作為英特爾部署的一部分,阿里雲用戶可訪問面向英特爾至強處理器(搭載 FPGA)的加速堆疊,後者提供了開發人員最熟悉的通用開發人員介面、抽象硬體設計和開發工具,能夠有效支援硬體和軟體發展流程(OpenCL或RTL)。用戶還可以訪問面向基因組、機器學習、資料分析、加密安全、金融計算和視頻轉碼的豐富的 IP 生態系統。

研討會專區
熱門文章