Littelfuse推出首款碳化矽MOSFET - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Littelfuse推出首款碳化矽MOSFET

發布日期:2017/10/27 關鍵字:功率電晶體UPS系統太陽能逆變器

Littelfuse近日宣布推出首款碳化矽(SiC)MOSFET--LSIC1MO120E0080系列,該公司在2017年3月投資享有盛譽的碳化矽技術開發公司Monolith Semiconductor後,向成為功率半導體行業的企業再邁出堅定一步。新系列MOSFET具有1200V額定電壓和超低導通電阻(80mΩ),是雙方聯手推出的首款由內部設計、開發和生產的碳化矽MOSFET。該零件針對高頻切換應用進行了優化,兼具超低切換損耗與超高切換速度,令傳統功率電晶體望塵莫及。

Littelfuse電子業務部功率半導體產品行銷經理Michael Ketterer表示,全新碳化矽MOSFET系列產品是一個重要里程碑,象徵著該公司向成為功率半導體領先元件供應商又邁進了一步。該公司的碳化矽MOSFET應用支援網路,有助於提升現有設計的性能,並協助客戶開發新的電源轉換產品。

和具有相同額定值的矽元件相較之下,碳化矽MOSFET系列產品的能效更高,系統尺寸/重量得到縮減,電力電子系統中的功率密度也有所增加。即便在高溫(150°C)下運行,也能發揮一流的耐用性與卓越性能。新型碳化矽MOSFET產品的典型應用,包括電源轉換系統,例如太陽能逆變器、交換模式電源設備、UPS系統、電機驅動器、高壓DC/DC轉換器、電池充電器和感應加熱。

LSIC1MO120E0080系列碳化矽MOSFET具有以下關鍵優勢,如超高切換速度,可提高效率和電源密度、切換損耗降低,有助提高切換頻率、更高的工作溫度,可確保元件在廣泛的高溫應用中更加可靠耐用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章