恩智浦推出i.MX RT處理器解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦推出i.MX RT處理器解決方案

發布日期:2017/10/30 關鍵字:嵌入式微處理器SRAM邊緣運算

恩智浦半導體(NXP)近日正式推出i.MX RT系列解決方案,同時實現高效能、高整合並將成本降至最低。隨著市場對於更加智慧且具意識的邊緣運算(Edge Computing)需求日益增長,邊緣設備對物聯網(IoT)的發展亦更加重要,使用者期待邊緣設備能在低成本的情況下,提供最高的運算效能、更可靠的安全性以及隱私保護。然而,這些必要的功能,如圖形和顯示支援以及無縫連接,都增加系統成本,並延長產品上市時間。

嵌入式微處理器效能指標聯盟(Embedded Microprocessor Benchmark Consortium, EEMBC)總裁Markus Levy表示,我們看到,嵌入式設計師被迫在最終產品的效能和成本間作出權衡。此系列在這兩個領域實現令人印象深刻的大幅成長,顯現恩智浦的創新和對市場需求的了解。

該公司透過建置i.MX RT處理器來因應此一挑戰,在提供應用處理器高效能和基本功能的同時,還具有傳統微控制器(MCU)的易使用性和即時確定性操作(Real-Time Deterministic Operation)。理想的應用包括音訊子系統(Audio Subsystems)、消費性和健康保健、居家和建築自動化、工業運算、電機控制和電力轉換。

全新處理器提供高度整合與豐富的使用者體驗(圖形、顯示和音訊),同時降低系統成本,具有大容量靜態隨機存取記憶體(Static Random-Access Memory, SRAM)並整合DC/DC,可提供前所未有的效能,讓每筆投入皆物超所值。

研討會專區
熱門文章