華邦宣布推出TrustME安全快閃記憶體 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

華邦宣布推出TrustME安全快閃記憶體

發布日期:2017/11/01 關鍵字:TCGTCG DICE信任根

華邦電子(Winbond)近日宣布推出根據信任運算產業聯盟(TCG)裝置識別,構成引擎(DICE)架構規格的TrustMETM安全快閃記憶體產品組合的延伸。

微軟TCG DICE架構中心首席主管Dennis Mattoon表示,TCG的DICE提供有效的信任根(Root Of Trust)給有系統空間(Footprint)、成本和功耗限制的物聯網和嵌入式系統,亦同時提供重要的安全優勢,藉由華邦產品實現的DICE可為設計人員提供了兼顧強大的信任和安全的選項。

TrustMETM W75F安全快閃記憶體,作為第一個擁有共同準則(Common Criteria) EAL5+認證的安全快閃記憶體,以及目前加上對於TCG DICE的支持,為設計人員提供安全記憶體解決方案,應用於對隱私、認證、代碼和數據機密性的信任根更為要求的物聯網(IoT)、手機、人工智慧和其他高安全需求的應用領域。

在消費性電子與工業應用中,透過網路連接的用戶(Internet-Connected Clients) 與日俱增,隱私和安全性方面的考驗,可能造成物聯網裝置的成長限制。然而物聯網的應用與創新不斷持續,建立信任根和數據保密性,是設計者在開發新的連接裝置時最大的考量。

TCG DICE架構定義新安全隱私技術應用於系統和組件方面,目標是提供新的途徑以最小的硬體需求(Silicon Requirements)來加強安全和隱私。

研討會專區
熱門文章