聲紋辨識/語意理解為主要進化方向 中文智慧喇叭市場看好 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

聲紋辨識/語意理解為主要進化方向 中文智慧喇叭市場看好

文‧程倚華 發布日期:2017/11/27 關鍵字:聲紋辨識語意理解智慧喇叭

近年來英語市場各大品牌紛紛發表自有語音助理與智慧音箱,除了意味著人工智慧(AI)技術開始應用於居家場域之外,也宣布了語音人機介面的時代已然來臨。而中文語音辨識技術開發相較於英文更為困難,人們的生活習慣以及對於智慧家庭的需求也有所差異,因此在地廠商在開發技術與拓展中文市場時,考量亦與歐美有所差異。

自2014年亞馬遜(Amazon)發表了智慧喇叭Echo之後,為智慧家庭與語音助理的結合帶來全新想像。Google、蘋果(Apple)等大廠也紛紛加入戰局,推出各種不同市場定位的智慧喇叭(表1)。

智慧喇叭

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章