熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

盛群推出USB-PD快充專用MCU

發布日期:2017/11/23 關鍵字:快充USB Type-CPD 3.0

盛群半導體推出USB-PD(USB Power Delivery)快充產品,HT32FP2350與HT32FP2450兩款專用MCU,可實現PD 3.0通訊,也針對電源管理電路進行整合,可靈活應用於各類PD快充產品,如車充、移動電源等產品。

兩款MCU整合PD 3.0通訊實體層與通訊協議,透過USB Type-C連接埠連接後,處理來自裝置端如手機、平板電腦、筆記型電腦的PD訊號,再根據裝置端的需求改變、調整輸出電壓,來達到快速充電的效果,故H32FP2350整合降壓電路、HT32FP2450整合升降壓電路,可根據裝置端的要求直接調整電壓,不須額外電源管理IC,除了實現電壓管理功能,安全性的保護規格也皆完備,如過電壓、欠電壓、過電流以及過溫度保護。

該公司於2017年10月份新產品發表會展示一款車充模組,採用HT32FP2450所設計,可實現5V~20V的輸出電壓調節,也可實現對iPhone8、MacBook等支援PD的裝置進行快充。其與傳統車充產品一樣的機構體積下,最大可輸出達30W,隨著Apple的iPhone 8、iPhone X支援PD快充,加上原本Android手機陣營也開始支援PD快充,未來可望成為快充市場的主流規格。

研討會專區
熱門文章