賽靈思單晶片解決方案符合IEC 61508標準 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

賽靈思單晶片解決方案符合IEC 61508標準

發布日期:2017/11/27 關鍵字:德國萊因SIL 3智慧感測

賽靈思(Xilinx)近日發布單晶片Zynq-7000 All Programmable SoC功能安全解決方案,協助眾多工業應用領域的顧客縮短IEC 61508相容與驗證流程,包括像工業物聯網終端控制、馬達驅動、智慧IO、智慧感測、閘道、工業運輸、以及電網等。新解決方案內含硬體設計,除了採用單晶片SIL 3與HFT=1架構的硬體設計,還附有完整支援文件、評鑑報告、以及IP與軟體工具。藉由運用這些資源,顧客可大幅降低風險,可縮短驗證與開發時間最多可以達到24個月。此外,賽靈思的單晶片解決方案將協助用戶節省超過40%的成本。許多顧客以往必須使用兩個甚至更多顆晶片才能達到IEC 61508所規定的可靠度與冗餘度。

賽靈思工業與科學暨醫療市場經理(ISM)Christoph Fritsch表示,該公司顛覆了過去各界認為不可能的界限,成為率先將第三級功能安全(SIL 3)與容許零次失敗(HFT=1)的安全架構以及各種非安全(Non-safety)應用的架構整合到單一晶片的廠商。該公司對這項里程碑深感自豪,參與此計畫的業界廠商同表肯定亦極為欣慰。該公司目標是協助顧客開發SIL 3設計流程,包括紙上作業以及通過認證都能達到最高的整合度與生產力。

該晶片解決方案是一款率先將安全與非安全功能整合在一起的單晶片應用處理器,通過專業中立的功能安全驗證機構德國萊因(TÜV)的評鑑,符合IEC 61508國際標準Part 2 Annex E增訂條文中對於晶片內冗餘度的規定。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章