瑞薩/SEGGER攜手為客戶提供emWin GUI - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩/SEGGER攜手為客戶提供emWin GUI

發布日期:2017/11/28 關鍵字:TSIPIIoT圖形加速器浮點運算人機介面

瑞薩電子(Renesas)與SEGGER近日宣布雙方進行合作,讓使用瑞薩新推出的RX65N/RX651微控制器的設計人員,能夠免費使用SEGGER功能強大的商用emWin圖形使用者介面(GUI)軟體包。以RX65N/RX651進行人機介面(HMI)或任何商用系統開發的工程師,將可得到使用emWin軟體庫版本的免費授權,包括全套的開發工具軟體。

瑞薩電子資深協理Tim Burgess表示,與SEGGER在emWin上的協議,為RX65N/RX651 MCU設計人員提供了一個功能強大且靈活的GUI軟體,並讓他們能在不需額外軟體投資的前提下,確保設計出最佳化的HM。

SEGGER市場行銷與業務總監Harald Schober表示,瑞薩的RX65N/RX651 尖端MCU產品,搭配上GUI emWin的支援,將讓軟體工程師能更有效率地為他們的應用設計出任何形式的HMI。RX65N/RX651元件整合了功能強大的圖形加速器和浮點運算單元,因此有能力實現豐富且視覺愉悅的圖形體驗。

emWin嵌入式GUI軟體可相容於使用自有作業系統的單任務(single-task)及多任務(multi-task)環境,或是任何的商業RTOS,例如SEGGER的embOS。embOS是專為超低功耗而設計,可用於任何電池供電的應用上。emWin目前已可算是一項實質上的業界標準,在包括工業、醫療、消費、智慧型家庭、白色家電、以及汽車等市場中都可看到它的存在。

其MCU包含了可信任安全IP(Trusted Security IP, TSIP)、加強型可信任快閃記憶體功能、以及針對在工業物聯網(IIoT)邊緣運作的工業/網路控制系統所設計的HMI。

研討會專區
熱門文章