眾業者積極攻克技術瓶頸 MicroLED商用有望 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

眾業者積極攻克技術瓶頸 MicroLED商用有望

文‧黃炳凱 發布日期:2017/12/18 關鍵字:LEDMicroLED液晶顯示器

LEDinside市場資料指出,LED顯示屏產值將於2020年達到50億美元,其中,MicroLED儼然成為最受關注的下一代顯示技術。然而,MicroLED顯示屏若要正式商用上市,依然有許多技術挑戰必須突破,然而,在眾多廠商的投入之下,最快在2018年便能看見商業化產品推出。

當漫步在商場,有沒有發現眼前的電子看板似乎少了些什麼東西?沒錯!原本切割畫面惱人的黑線怎麼都不見了。拜近年LED價格快速下滑所賜,小點間距LED顯示屏大張旗鼓進入室內廣告應用,取代原本的液晶顯示器拼接屏,也消弭了液晶顯示器邊框所造成的黑線(見圖1、圖2)。

除了商用顯示外,小點間距LED顯示屏挾著高亮度,高對比,無拼接縫的優勢,逐步在中控室,室內劇院等應用發力,取代背投拼接與液晶顯示器拼接。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章