Diodes推出三款汽車級穩壓器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Diodes推出三款汽車級穩壓器

發布日期:2017/12/14 關鍵字:AEC-Q101汽車電子元件閘極驅動器

Diodes推出的ZXTR2105FQ、ZXTR2108FQ和ZXTR2112FQ穩壓器電晶體符合高可靠性AEC-Q101標準,並通過生產零件核准程序(PPAP)。這些穩壓器可在12V或24V額定電池供應下提供5V、8V或12V的穩壓輸出,極適合為汽車電子元件供電。這些裝置可耐受最高60V的電池電壓峰值,讓無法使用標準線性穩壓器的應用得以實現。

該穩壓器電晶體將電晶體、齊納二極體和電阻器整合在SOT23封裝內,減少了元件數量,省下更多 PCB 面積,更因為減少PCB互連而提高系統可靠度。ZXTR2105FQ專為需從12V電池獲得5V±5%穩壓供應的應用所設計,例如需要在4.7V至5.3V供應範圍內為MCU穩定供電的應用。該穩壓器採用24V電池但需要為應用提供12V±10%電力的汽車和卡車所設計,這類應用包括用於閘極驅動器的VCC供電應用。所有這類的穩壓器電晶體最高可輸出15mA的電流。

新款穩壓器輸入額定值上限為60V,確保在電壓瞬態狀況下仍有足夠的預留空間,同時確保瞬態壓降不會導致閉鎖,使線路與負載調節保護功能持續運作,進一步提升系統可靠性。

其該裝置是具高可靠性且體積輕巧的解決方案,可滿足汽車電子元件常見的電壓調節需求。

研討會專區
熱門文章