熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ams推出NFC智慧感測器IC

發布日期:2017/12/20 關鍵字:數位感測器智慧標籤無線感測器

奧地利微電子(ams)近日宣布推出一款NFC感測器標籤和資料記錄器IC--AS39513,可應用於智慧標籤中,實現對食品、藥品和醫療保健等產品在儲存和運輸過程中的狀況進行更有效率和準確的監控。其為一款完整包含NFC前端的數位感測器,能够輕鬆整合到智慧標籤上。存在其內部記憶體中的專屬ID、被記錄的溫度和其他資料,能被智慧型手機或平板電腦等任何授權的NFC讀取器讀取。

ams無線感測器節點事業線行銷負責人Giancarlo Cutrignelli表示,AS39513是一個充分整合的智慧無線感測器,製造商、物流和零售商能够用它來驗證藥品、食品和其他商品是否適當儲存和運送。該IC幫助他們取得單一包裹的溫度和其他情况的詳細記錄,並在必要的時候終止裝運。此外,藉由使用現代化的RFID組裝程序同時使用印刷電池,能够幫助客戶减少生産成本並滿足RoHS、REACH 和EU Directive 2006/66/EC等最嚴格的環保法規要求,使智慧感測器標籤能够真正實現一次性使用而且環保。

以AS39513為基礎的智慧標籤使製造商、物流和零售商能够對運輸途中單一包裹的狀態進行詳細的資料記錄,並確認生鮮食品等易腐壞商品在抵達時是否維持最佳狀態。整合在該積體電路(IC)上的其他功能包含即時時鐘、一個10位元ADC、可配置的資料記錄引擎、一個9kbit密碼保護的EEPROM和與外部微控制器相連接的串列週邊介面(SPI)。

研討會專區
熱門文章