完善連網安全/多重通訊設計 實現智慧照明指日可待 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

完善連網安全/多重通訊設計 實現智慧照明指日可待

文‧Matt Maupin 發布日期:2018/01/22 關鍵字:連網安全多重通訊智慧照明LED連網照明

愛迪生申請的第一項專利「Improvement in Electric Lights」距今已將近140年,其中描述使用碳燈絲當作白熾燈泡導體來控制溫度,使燈泡擁有更長的使用壽命。從當時主要設計考量為避免讓實驗原型起火,到如今照明已成為理所當然的生活必需品。

從愛迪生取得突破至今140年以來,最具革命性的進展就是LED的問世。現在的LED,尤其是連結網路的LED已具備不同附加功能,相較於傳統的白熾燈泡,LED每瓦可產生更大流明數的光,可大幅節省能源。此外,LED的能源效率不受尺寸影響。但由於使用上需要網路連線,所有控制性能讓使用者感受到全新的複雜體驗。

想像一下,下班回家時,還沒走進家門燈就亮了。或者,臥室照明系統漸進調整床頭燈的顏色及亮度,讓使用者早晨有一小時的時間慢慢醒過來。現今,LED照明是價值300億美元的全球產業,但始終未能廣為使用。目前彩色連網燈泡每個要價約50美元,而美國家庭平均設有四十個燈座。光是燈泡就花費將近2,000美元,大概只剩追求品味的消費者願意率先試用。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章