數位轉型浪潮起 感測技術全面進化 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

數位轉型浪潮起 感測技術全面進化

文‧Pierre Laboisse 發布日期:2018/01/25 關鍵字:數位轉型新一代感測器用戶體驗

在數位化變革的早期階段,個人電腦的普及改變了人們的工作場所。隨後,當智慧手機作為強大的微型電腦應用於用戶手中時,個人和社會生活也會隨之轉變。

如今創新的新一波浪潮正將數位智慧從電腦設備、平板電腦和智慧手機拓展到數十億的互聯設備。這個嶄新且透過物聯網互聯的世界可以成為智慧互聯的節點,輕鬆地共用來自這些用戶端的資訊。

這往往被看作數位化的基礎。因為物聯網是能夠將數十億的資料點在雲端匯集、處理並透過先進軟體分析的網路。事實上,對於資料的擴展性使用並不局限於雲端,像是汽車、個人健康設備和建築等因採用現今空前強大的微處理器,而變得更具智慧,有些則蛻變為自動化系統。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章