熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Sensorcon發布一氧化碳檢測儀產品線

發布日期:2018/01/10 關鍵字:可攜式儀表空氣品質檢測電化學感測器

莫仕(Molex)旗下子公司Sensorcon推出一氧化碳檢測儀,該型可攜式儀表採用了先進的電化學感測器技術,可快速檢測及測量一氧化碳,並可作出示警,讓消防、警察及急救人員了解現場的危險程度。

Sensorcon的市場經理 Calen Dembitsky 表示,檢測儀採用了緊湊型的電化學感測器,回應時間極為迅速。此種獨立型的儀表可以方便而又牢固的連接到消防員的消防服上,即使消防員佩戴了自給式呼吸器,LCD 顯示幕上的各種功能和模式也都清晰可見。

鑒於以石油為基礎的建築材料在當今社會十分普遍,顯著增加了滅火過程中接觸一氧化碳及中毒的風險,能否快速準確地提供檢測結果為其關鍵。在滅火或搶險救援的過程中,有可能吸入煙氣的所有人員,都應當主動監測現場的一氧化碳水準。

此一儀表採用輕量化設計,而且結構極其牢固,還適用於暖通空調的維護技術人員、房屋和法規的檢查人員,以及對建築物、施工或工業區域進行監測,或者對周邊電器進行測試的室內空氣品質檢測專業人員。

此設備系列提供三種型號(Inspector、Inspector Industrial 和 Inspector Industrial PRO),皆採取了防水耐衝擊設計,並具備預設的設定點,可測量濃度在0至1,999 ppm之間的一氧化碳氣體濃度,並提供可視化的(LED)和聲音示警功能。

研討會專區
熱門文章