Xilinx推出車規級MPSoC系列元件 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Xilinx推出車規級MPSoC系列元件

發布日期:2018/01/18 關鍵字:AEC-Q100先進駕駛輔助可編程邏輯ADAS自動駕駛

美商賽靈思(Xilinx)近日宣布開始供應車規級Zynq UltraScale+ MPSoC系列元件,協助用戶開發攸關行車安全的先進駕駛輔助系統(ADAS)以及自動駕駛系統。Xilinx Automotive XA Zynq UltraScale+ MPSoC系列不僅通過AEC-Q100可靠度驗證,還全面符合ISO26262 ASIL-C級安全規範。

賽靈思汽車事業部資深總監Willard Tu表示,該公司延續在先進駕駛輔助系統的成功基礎,透過此全新推出的XA Zynq MPSoC系列,希望藉以促成業界開發下一代自動駕駛系統,具備不可或缺的安全維護與防止入侵之功能。該公司對於能擴充汽車產品陣容感到很驕傲,希望能延續超過12年的汽車產品開發基礎,繼續為顧客提供卓越產品。

此產品系列在單一元件內整合多功能64位元四核Arm  Cortex-A53、雙核Arm Cortex-R5所建構的處理系統(PS)以及賽靈思可編程邏輯(PL)UltraScale架構。這款可擴充解決方案透過提供適合的效能功耗比,以及關鍵功能安全性與防護功能,因此非常適用於各主要車廠客戶的平台上。

該系列元件已通過Exida認證符合ISO 26262 ASIL-C級的安全規範,Exida為全球信譽卓著的自動化,及汽車系統的安全維護與防禦認證公司之一。此產品系列內含專為即時處理各種功能安全性應用而設計的安全隔離島(safety island),且已被認證符合ISO 26262 ASIL-C級的安全規範。

研討會專區
熱門文章