戴樂格CMIC支援In-system編程 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

戴樂格CMIC支援In-system編程

發布日期:2018/01/26 關鍵字:EEPROM模擬記憶體GreenPAK類比比較器

戴樂格(Dialog)近日推出GreenPAK SLG46824和SLG46826,這是該公司併購可組態混合訊號IC (Configurable Mixed-signal IC; CMIC)Silego Technology之後的首度CMIC產品發表。

Dialog Semiconductor可組態混合訊號事業處副總暨總經理John Teegen表示,新產品是該公司第一個支援in-system編程的GreenPAK元件,In-system編程功能所提供的彈性和多次編程效益,讓這些產品成為GPAK產品系列的傑出生力軍。這些功能和超低功耗將為採用電池供電的廣泛應用增加顯著價值,並延伸應用範疇。

SLG46826和SLG46824是第一個採用簡單I2C串列介面以支援in-system編程(in-system programming)的CMIC產品,可以精簡開發程序,因為它能在PC板安裝一個未編程的GreenPAK,並且支援非揮發性記憶體(Non-Volatile Memory; NVM)的in-system編程,簡化系統檢測。此項彈性也有助於生產環境,可以在生產線執行非揮發性記憶體編程,以便能夠輕易修改這些元件的組態或增加功能。元件上的NVM提供1,000次抹除/寫入週期。此外,SLG46826包括一個2 kbit/s EEPROM模擬記憶體(emulation memory),可取代客戶PC板的一個I2C-Compatible序列EEPROM,支援儲存組態資料備份、總和檢查碼(checksum)或序號。

該二款CMIC供應2.0×3.0 mm 20-pin STQFN封裝,都配備低功耗類比與數位資源,例如類比比較器(analog comparator; ACMP)、內部參考電壓、開機重置(power-on reset),以及多功能macro-cells等更先進的數位資源。以內部參考電壓執行低功率類比比較器僅消耗2.5 µA,相當於二個持續監測外部訊號的ACMP所耗費的功耗。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章