Toppan於上海廠設置尖端光罩設備 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Toppan於上海廠設置尖端光罩設備

發布日期:2018/01/31 關鍵字:光罩護膜TPCS奈米光罩

Toppan Photomasks(TPI)近日宣布加碼投資Toppan Photomasks Company Limited, Shanghai(TPCS)上海廠,針對先進光罩擴充全新的尖端量產設備。TPCS為Toppan旗下子公司,專為半導體客戶生產光罩。新增的尖端設備預計於2018年4月開始安裝,首批安裝的設備用於生產65/55奈米光罩,之後將逐步擴增其他新設備。預計於2018年秋季全部安裝完成,並於2019年上半年開始生產28與14奈米光罩。

Toppan Printing董事、電子部門負責人Tetsuro Ueki表示,決定擴充投資上海廠,目的是為了因應中國市場持續增長的需求。該公司將持續投資,以強化在中國尖端光罩的生產力,並結合在日本與台灣的生產優勢。該公司預估到2020年時,亞洲市場的規模將成長至約45億日圓。

TPCS總裁Terry Russell表示,除了現有的標準產品以及光罩護膜(repellicle)的生產服務,TPCS將藉由引進尖端設備,在中國建立先進光罩的生產能力。以因應在地客戶短週期交貨的需求。

隨著智慧型手機與物聯網(IoT)等資訊裝置的發展,對產品微型化與高功能性的嚴苛需求,帶動全球半導體市場持續成長,預計至2018年全球市場規模將達到50兆日圓。因應在中國及其他市場的需求,許多半導體製造商正著手擴充產能,進而帶動對先進光罩的強勁需求。為了滿足此市場需求,必須在半導體生產基地附近提供穩定的供應體系。

研討會專區
熱門文章