高速傳輸需求增 USB/Thunderbolt加速布局 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics
熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高速傳輸需求增 USB/Thunderbolt加速布局

文‧侯冠州 發布日期:2018/02/08

高速傳輸應用大增,成為各項傳輸標準更新的重要推手,不僅PCIe近期發布新標準,USB也將釋出3.2版本;而致力拓展普及率的Thunderbolt,雖沒有更新標準,但也積極進行市場布局,以滿足各產業的高速傳輸需求。

有線介面傳輸需求有增無減,為此,傳輸介面標準紛紛提高速率,因應市場需求。USB-IF於3.2版中,便將傳輸速度從10Gbps倍增至20Gbps,至於Thunderbolt雖未發布發版本,但其高達40Gbps的傳輸速率,加上支援多項傳輸協定,以及英特爾積極推動的情況下,其普及率也日益增加。

USB 3.2的規格除了傳輸速率提升到20Gbps外,其技術要點還包括於現有的USB Type-C傳輸線上實現雙通道、繼續使用現有之SuperSpeed USB物理傳輸率及技術、提升電源管理效率等。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章