釐清USB Type-C和PD協定運作 電源管理擴展更輕易 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

釐清USB Type-C和PD協定運作 電源管理擴展更輕易

文‧Roland van Roy 發布日期:2018/02/15

為滿足現代電子設備不斷增長的連接需求,USB Type-C標準已經得到長足的發展,相比傳統的USB介面能提供更高的資料傳輸速度和更高的電源傳輸功率,新一代連接器體積更小、使用更方便。本文對USB Type-C系統和PD協定的運作方式進行介紹,使讀者對於USB Type-C運行法則有基本理解,如此才能確定在應用中能提出什麼樣的需求。

USB Type-C標準的出現是為了滿足不斷增長的現代設備之間的連接需要,它在傳統USB標準的基礎上提供了更高的電源傳輸能力和資料傳輸速度,重新設計的連接器體積更小、使用起來更方便。

USB–Type-C插頭是可反轉使用的,無論怎樣插入,電源連接都是正確的。由於插座上含有兩組連在一起的資料線D+/D-,所以插頭以任意方向插入時資料線都是連通的。用於高速通訊的TX/RX不能被連接在一起,所以CC線被用於對電纜的插入方向進行標識,並經由硬體線路對TX/RX進行路由,確保配置正確。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章