IoT應用五花八門 MCU開發平台重要性日增 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
特別企劃

IoT應用五花八門 MCU開發平台重要性日增

文‧程倚華 發布日期:2018/02/18

物聯網為MCU帶來了龐大商機,由於廠商競爭激烈,如何降低成本同時提高效能以達到更好的性價比,成為眾業者的重要課題。

因應物聯網多樣化的應用需求,微控制器(MCU)開發商近來不斷提升產品性價比(Cost–Performance Ratio),在新一代解決方案中增加更多新功能。同時亦透過提供各種不同的周邊服務與良好的開發環境,以協助物聯網應用開發商提高產品性能並加快上市時程。

意法半導體亞太區資深產品行銷經理楊正廉表示(圖1),在未來,無論是消費型、商用、工業用電子產品都將持續往注重感測、連線功能這樣的趨勢進化,最終會出現一個完整的物聯網(IoT)架構。然而,目前還在此趨勢進化的過程中,因此物聯網相關的MCU成長空間與應用想像空間都非常驚人,商機可期。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章