容量/靈活性大增 5G陣列天線量測方案更多元 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

容量/靈活性大增 5G陣列天線量測方案更多元

文‧Larry Cheng 發布日期:2018/02/22 關鍵字:毫米波5Gmassive MIMOBeamformingmMTCURLLCCPRI

第五代行動通訊(5G)需要提供更多的容量和靈活性,同時也需要降低系統的營運費用。有兩項新技術可以同時達成容量以及能源效率的增加:虛擬化與大規模MIMO。本文提供了當前和未來天線驗證要求的解決方案,包括了應用傳導式以及大規模MIMO天線技術在空中傳播(OTA)的測試方法。

本文共分上下兩篇,上篇介紹5G背景、波束成形(Beam-forming)天線之基本理論、提供輻射圖的計算方法,以及傳導測試結果等;而下篇則著重在空中天線測量介紹。

5G對於不同的部分具有不同的含義,例如: 新的大型機器通信(mMTC)具有超可靠和低延遲通信(URLLC)的能力,以及應用在新的毫米波頻帶上能增加傳輸容量。從業務的角度來看,新的5G網路需要提供更多的容量和靈活性,同時也需要降低系統的運營費用(OPEX)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章