瑞薩Synergy平台導入IAR Systems編譯器技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩Synergy平台導入IAR Systems編譯器技術

發布日期:2018/02/26 關鍵字:微控制器EEMBCIAR

瑞薩電子(Renesas)宣布,為其適用於Synergy平台的e2 studio整合開發環境(IDE)工具提供一項新的強化功能。藉由和IAR Systems的長期合作,瑞薩將IAR Systems先進的IAR C/C++編譯器技術整合到基於Eclipse的e2 studio IDE中,讓Synergy的使用者能夠享受明顯的性能提升。

美國瑞薩電子Synergy IoT平台事業部行銷總監Mark Rootz表示,使用Synergy平台的使用者可以從兩套專業的軟體開發工具中擇一使用,包括e2 studio或IAR Embedded Workbench,不僅無須負擔授權費用或維護費用,使用人數也沒有限制。而讓e2 studio用戶能夠使用IAR C/C++編譯器,亦展現不斷提高Synergy平台的價值與功能,協助開發人員以前所未有的速度完成設計的承諾。

IAR Systems產品經理Anders Lundgren則指出,將IAR的先進編譯器技術加入e2 studio工具中,可為開發人員提供物聯網應用最佳化的額外選項。該公司與瑞薩的緊密合作,為Synergy平台的使用者提供了他們所需要的工具,加速其創新產品的上市時間。」

IAR C/C++編譯器透過其最佳化技術,能明顯縮小應用程式碼的大小,讓開發人員可在其Synergy微控制器(MCU)中加入更多功能。此編譯器產生出來的程式碼所能達到的最佳執行速度,已在目前既有的速度評價標準測試(如EEMBC Coremark等)中得到明確記錄。其提升的程式碼執行速度,讓MCU能夠有更長的時間處於低功耗模式,以便延長電池使用時間。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章