熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

LPWA技術打基礎 印度智慧城市大步向前

文‧Sabrina Bochen 發布日期:2018/03/12 關鍵字:u-blox新加坡商優北羅股份有限公司LTEIHS分析智慧城市挑戰賽

智慧城市測試計畫已在全球各地展開,低功耗廣域(LPWA)技術被採用為通訊連接基礎架構,以實現包括智慧建築、智慧路燈以及智慧量表等各種應用。印度已宣布一項全面性的智慧城市計畫,LPWAN將成為印度實現IoT部署的重要連接技術。

高度稠密、比肩繼踵的人潮是印度都會環境的主要特色,因此,需要大規模的部署通訊連接技術來支持其智慧城市計畫,這也帶來了獨特的挑戰。而新興窄頻蜂巢式標準所提供的特性,恰能符合印度稠密都會網路的連接節點需求。

2015年6月,印度的住房與城市事務部(Ministry for Housing and Urban Affairs) 公布一項名為Smartnet智慧城市政策與挑戰賽計畫(Smart Cities Mission and Challenge)來擴展智慧城市在印度的部署(圖1)。此政策的目標在推動經濟成長、建立100個智慧城市、提升市民的生活品質、打造乾淨永續的環境、升級與部署新的基礎建設、並為其他城市提供典範。此計畫預計持續五年,從2015~16到2019~20年。之後,將根據推行期間的成果與經驗再繼續推動並因應調整。為了分配可用經費,這些城市必須參加一項稱為智慧城市挑戰賽(Smart City Challenge)的競賽。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章