熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

加速AI產品設計時程 Intel AI:In Production計畫上路

文‧侯冠州 發布日期:2018/03/05 關鍵字:英特爾NCS人工智慧

英特爾(Intel)近日發布全新Intel AI:In Production計畫,使開發者能加速AI原型上市時程。該公司選擇工業與嵌入式運算平台製造商AAEON作為Intel AI:In Production計畫的第一家合作夥伴,透過該計畫,AAEON可以提供兩種簡化生產路徑,協助開發者將低功耗的英特爾Movidius Myriad 2 VPU整合至自己的產品設計中。

英特爾自2017年7月發布神經運算棒(Neural Compute Stick, NCS)以來,已廣泛為開發者所使用;而當開發者設計了原型之後,下一步便是投入生產,這對於小型企業來說在技術和成本上都具有巨大的挑戰。為此,英特爾便攜手AAEON推出Intel AI: In Production計畫,協助開發者加速產品設計時程。

英特爾副總裁兼Movidius總經理Remi El-Ouazzane表示,Intel AI:In Production計畫意味著我們可以預見到隨著多樣化的技術領域不斷擴大,利用該公司的技術在邊緣端實現低功耗的推理和演算,進而將會有更多的人工智慧創新產品面世。

該計畫的首選是來自AAEON的UP Bridge the Gap的AI Core,其為mini-PCIe模組,採用可支援各種x86主機平台的Myriad 2 VPU。AI Core具備英特爾 Movidius Myriad 2 VPU深度神經網路加速器低功耗和高性能的特點,還能相容神經運算軟體開發套件(SDK);而對於需要客製化的企業,AAEON還提供開發和板卡製造服務。

AAEON副總裁、AAEON Technology歐洲區總經理兼UP Bridge the Gap創始人Fabrizio Del Maffeo指出,英特爾Movidius Myriad 2技術讓AI Core成為邊緣運算領域高效、全能的人工智慧硬體加速器之一;AI Core消除了實驗室與量產之間的鴻溝,讓那些採用英特爾神經運算棒的創新者們可以進行實地部署。

目前英特爾的合作夥伴已陸續透過Intel AI: In Production計畫來開發產品,例如Diam International旗下的CONEX公司。CONEX為一家為化妝品行業設計和開發銷售時點情報系統(POS)顯示幕的廠商,CONEX總裁Nicolas Lorin透露,藉由Intel AI:In Production計畫,該公司能夠快速地把經過驗證的原型變成實際的終端產品,預計最快在2018春季就能為一些大型化妝品零售商,部署具有AI功能的POS 零售設備。

研討會專區
熱門文章