熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

應用靈活有助提升產能  RFID扮工業4.0關鍵推手

文‧Mahdi Mekic 發布日期:2018/03/25 關鍵字:資料管理資料保護恩智浦NXPRFID

近來,製造業經歷劇烈轉變。巨量資料、進階分析、虛實整合系統(CPS)、智慧連線能力、物聯網(IoT)等多項顛覆趨勢交匯融合,對生產製程和供應鏈造成巨大影響,分析師也紛紛指出,我們正在見證第四次工業革命,即工業4.0。

工業4.0延續前三次工業革命的腳步,最初起始於機械化和蒸氣動力,接著是大量生產和組裝的起飛,然後出現了電腦自動化流程;而工業4.0的核心概念,也著重於全新技術的運用。具體而言,工業4.0聚焦於資訊科技,試圖實現更精良、便捷的自動化工業應用。

工業4.0的影響深遠,因為涉及資訊科技的數位化和資料分析技術,幾乎可應用於每一項營運作業。運用工業4.0的策略和技術,企業可在整條價值鏈創造競爭優勢,包括原料與資產利用、品質監控、庫存管理、需求匹配,乃至於檢修服務、退貨、保固支援等售後作業。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章