確保MIMO天線陣列運作無虞  5G OTA測試完善效能表現 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

確保MIMO天線陣列運作無虞  5G OTA測試完善效能表現

文‧Larry Cheng 發布日期:2018/03/26 關鍵字:DUT近場輻射羅德史瓦茲R&S儀器商

由於複雜性和成本的增加,物理尺寸的限制和插入損耗,在6GHz和毫米波頻率範圍內應用大量MIMO的天線陣列將不會提供天線連接器。因此就需要OTA測試。利用在近場或遠場執行測量三維天線方向圖的OTA測試。近場測量允許更小的無響室進行測量,但需要對天線增益模式進行額外的近場到遠場變換。

上期文章介紹了介紹5G背景、波束成形(Beam-forming)天線之基本理論、提供輻射圖的計算方法,以及傳導測試結果等;而本期文章則描述了有關3GPP標準化狀態之主動天線系統(AAS)的OTA測試。

OTA測量參數可分為兩大類,用於對DUT輻射性能進行更完整的研究、研發和校準,驗證和功能測試的總結如下:

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章