OLED產線投資成本仍高 LCD主流地位不移 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics
熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

OLED產線投資成本仍高 LCD主流地位不移

文‧程倚華 發布日期:2018/03/26 關鍵字:8KMicroLEDLCDOLED小尺寸

在2017年底,各大面板廠在OLED的布局成為業界關注焦點,然而由於其生產線建置成本高,再加上LCD再技術提升上的努力,目前看來短時間內LCD將持續占領市場主流位置。

有機發光二極體(Organic Light Emitting Diode, OLED)憑藉著高對比、高顯色的顯示特性,聲勢逐漸升高,並且隨著蘋果(Apple) iPhone X使用OLED面板後,無論是在大尺寸或小尺寸市場,OLED面板的聲量都被推向有史以來的最高峰。

但在iPhone X上市不及半年,便因為銷售不如預期而傳出停產傳言,再加上液晶顯示器(Liquid Crystal Display, LCD)陣營積極開發各技術以提升色彩對比並且成績有成。OLED面板的特殊優勢已然褪色。目前看來,無論是大尺寸或是小尺寸市場,短時間內LCD將會持續稱霸大老地位。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章