熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪諾基亞通信總監鄭志中 數位生活將由數位化企業帶動

文‧程倚華 發布日期:2018/03/31 關鍵字:Nokia諾基亞通信通訊服務高通技術公司AirScale基地台

在不久的未來,所有的應用領域都將邁向數位化,無論是數位生活、數位城市、數位企業都需要通訊技術的支援。

諾基亞(Nokia)通信總監鄭志中認為,無論什麼樣的使用場景,皆與電信營運商本身的數位化程度有關。在未來,電信營運商應該要透過數位化技術率先預測在各使用場景會遇到的問題,進而在問題發生之前主動將問題排除。藉由先將企業營運數位化,才有可能進一步帶動數位城市與數位生活的實現。

諾基亞現階段在台灣將持續以提供通訊服務(Communication Service Provider)為業務基礎,協助台灣整個網路環境的演進。將持續補強4G在台灣的網路布建,並為5G與物聯網環境做準備。鄭志中表示,諾基亞在2018年的世界行動通訊大會(Mobile World Congress, MWC)中所要展示的主軸,即為5G科技及其相關的應用。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章