熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌/上汽集團攜手成立功率半導體合資企業

發布日期:2018/03/12 關鍵字:Infoneon電動汽車IGBT模組汽車功率模組

上海汽車集團和英飛凌科技(Infineon)宣布成立合資企業,合資公司命名為上汽英飛凌汽車功率半導體(上海)有限公司,由上汽集團持股51%,英飛凌持股49%。企業總部設於上海,生產基地則位於英飛凌無錫工廠擴建專案內,預計於2018下半年開始量產。

英飛凌負責業務運營的董事會成員Jochen Hanebeck表示,該公司與中國最大的汽車製造商上汽集團攜手合作,將進一步鞏固和加強市場地位、擴充產能,從而滿足迅速增長的市場需求。同時,憑藉為中國電動汽車產業需求量身定制的產品,將共同拓展更多業務,此項合作將使該公司得以更加快速地服務中國的電動汽車客戶。

上汽集團總裁陳志鑫表示,英飛凌在汽車功率模組領域聲譽卓著,該公司對此次合作感到非常高興,也深具信心,相信英飛凌先進的功率模組解決方案將與該公司在電動汽車整車和系統領域專業技術完美融合。電動汽車不僅能為客戶提供極高的便利性和絕佳的駕駛體驗,還能有效緩解能源和環境壓力。

該合資公司旨在為中國生產的客戶提供更加便捷、更加優質的服務和體驗,為中國電動汽車市場提供功率解決方案。該合資公司主要為中國市場生產汽車級框架式IGBT模組HybridPACK

研討會專區
熱門文章