熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

CEVA提供RISC-V實施方案

發布日期:2018/03/13 關鍵字:低功耗藍牙藍牙雙模式Wi-Fi IPSoC嵌入式處理器

CEVA近日宣布利用自選式開源RISC-V MCU整合性實施方案提供RivieraWaves藍牙和Wi-Fi智財(IP)平台。

非營利性組織RISC-V基金會執行董事Rick O'Connor評論表示,RISC-V在物聯網(IoT)領域繼續獲得強勁的推動力,從程式碼密度、性能及功耗等條件看來,都非常適合這個領域。CEVA為RISC-V提供藍牙和Wi-Fi連接解決方案,將會進一步推動生態系統蓬勃發展。

RivieraWaves系列提供了整套全面的IP和平台,可將藍牙(低功耗及雙模式)以及Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax嵌入到SoC/ASSP中。在這些SoC中,可在客戶選擇的嵌入式處理器上執行協定軟體。該公司最新平台是率先與RISC-V子系統整合的藍牙和Wi-Fi IP解決方案平台,其中包括一套全面的週邊設備IP。這些整合就緒的系統解決方案將非常適合希望透過標準第三方廠商處理器體系架構獲得自由和靈活性的客戶。

在性能和晶片成本方面,RISC-V處理器實施方案的Coremark/MHz評分為2.44,閘極數低於20,000,與典型的IoT設備要求完美匹配。建基於RISC-V的藍牙平台完美融合了RivieraWaves IP的低功耗架構,提供最低時鐘頻率和最高能效的低功耗藍牙(BLE)及藍牙雙模式解決方案。RivieraWaves Wi-Fi RISC-V平台是全球最小的完全整合性解決方案,可從基本的1x1-11b-1Mbps擴展至2x2-11ac/ax MU-MIMO-1201Mbps,亦可應付較大量的資料負載。這些建基於RISC-V並且預先整合的平台顯著地縮減了客戶的開發時間和物料清單,能夠更快速開發產品和推出市場。

研討會專區
熱門文章