熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

筑波/VDI成立毫米波與太赫茲技術研發基地

發布日期:2018/03/14 關鍵字:太赫茲頻段毫米波ATIDA5G系統整合測試

筑波科技與VDI公司攜手合作,在台灣成立毫米波與太赫茲技術研發基地,以協助加速客戶導入研發與量產。VDI(Virginia Diodes)是mmWave與Terahertz測試專家,於1996年創立。

VDI專家Dr. Stephen表示,VDI的產品多年來已應用在無數的產業、學術與航太研究上,證明該公司在毫米波與太赫茲頻段相當可靠。該公司與筑波科技已經有多年的合作經驗,非常肯定筑波科技在協助客戶導入通訊產品之系統整合測試能力,期待藉由這次研發基地的成立,可以共同推動5G在台灣的發展實力,與雙方客戶一起共創雙贏。

筑波科技營運長許棟材說,整個通訊產業鏈環環相扣,必須整合足夠國際資源才可能成功,在5G激烈競爭環境中,已經與最上游掌握高頻關鍵技術的VDI合作建立研發基地,將與客戶共同努力,贏在起跑點上。

近年來世界主要先進國家在毫米波與太赫茲技術皆不遺餘力推動。筑波科技是目前少數全力推動相關技術的企業,去年更邀集不少產學專家成立亞洲太赫茲產業發展協會(ATIDA),努力推廣這項新技術。現今面對通訊產業即將邁入5G的時代,整個產業又將是一次重新洗牌,該公司期待與網通廠商一起有效整合開發資源,為產業把握再一次轉型的契機,創造更多利潤。

研討會專區
熱門文章