瑞薩針對遠程IO推出RZ/N1L解決方案套件 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:USB PD | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩針對遠程IO推出RZ/N1L解決方案套件

發布日期:2018/03/15 關鍵字:RenesasEtherCATEtherNet/IP乙太網路人機介面

瑞薩電子(Renesas)宣布推出其基於RZ/N1L微處理器(MPU)群組的最新解決方案。除了原有的RZ/N1D群組(用於包括PLC在內的主端裝置的高階微處理器),以及RZ/N1S群組(用於包括人機介面(HMI)在內的中階微處理器,此RZ/N系列新加入的RZ/N1L群組,是針對包含遠端IO與通訊模組在內的從屬設備,以及網路連結裝置而優化的產品。該解決方案套件日前已開始供貨,而隨著RZ/N1L解決方案套件的推出,支援所有RZ/N系列群組的評估套件目前都已到位,讓客戶可以針對各種廣泛範圍工業設備的網路功能進行評估。

瑞薩也在今年2月27日至3月1日於德國紐倫堡(Nuremberg)舉辦的Embedded World 2018展會中,展示了這套解決方案套件。

在開發基於乙太網路的工業網路時,系統製造商需要選擇外部元件,聯繫各種軟體供應商以選擇合適的協定堆疊,並設置開發環境。這些繁雜的步驟,會讓系統製造商難以快速地啟動開發其基於乙太網路的工業網路,進而影響產品的上市時間。

該解決方案套件包提供了一組高度整合的RZ/N1L開發板和完整的軟體包,讓工程師能夠快速地評估工業乙太網協定,包括EtherCAT、PROFINET、以及EtherNet/IP,而無需面對任何的預付成本或複雜性。RZ/N1L解決方案套件包還提供了一款泛用型軟體API,簡化了應用程式的開發工作並降低設計風險。這些功能特點,可讓系統製造商縮短其應用產品的評估時間達三個月之譜。
 

研討會專區
熱門文章