Vicor合封電源系統提供1,000A峰值電流 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Vicor合封電源系統提供1,000A峰值電流

發布日期:2018/03/16 關鍵字:自動駕駛分比式電源架構FPA多相位穩壓器MCM

懷格(Vicor)宣布推出最新合封電源Power On Package(PoP)晶片組,包括用於高效能GPU、CPU或ASIC(XPU)處理器的模組化電流倍增器(MCM)。PoP MCM可倍增電流 、自48V電源分壓至所需較低壓降,而且還可置於非常靠近 XPU 的 位置,藉以發揮更高的XPU效能。高效彈性的板上配線效率和系統電源密度提升超越傳統12V 輸入多相位電源穩壓器在高效能運算系統的限制。PoP合封電源是耗用極高電流的人工智慧(AI)處理器和48V無人自動駕駛系統所需的關鍵技術。

PoP合封電源模組建立在Vicor使用於高效能電腦及大型資料中心部署的分比式電源架構(FPA)系統。FPA支援高彈性、高效率電源配綫以及從48V直接轉換為1V或以下XPU所需的電壓應用。有了可置於非常靠近需求大電流的處理器的PoP MCM電流倍增技術,工程師們可輕易克服之前傳統12V系統提高效能的障礙。

一對MCM4608S59Z01B5T00 MCM和一顆MCD4609S60E59H0T00模組化電流倍增器驅動器(MCD)所組成的 PoP可提供1V或以下電壓達600A的連續電流和高達1,000A峰值電流的電源。MCM的高密度、小型化封裝(46Í8Í2.7毫米)和低雜訊干擾特性,非常適合合封於XPU基板內或置於非常靠近XPU旁。可置放於非常接近XP的特性,消除了傳統12V多相位穩壓器方案,在最後一英寸電流供應路徑過長所招致的大量功耗損失及傳輸頻寬的限制。

研討會專區
熱門文章