熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Power Integrations切換開關IC支援USB PD 3.0+PPS

發布日期:2018/03/19 關鍵字:AC-DCVCCOV/UVFET驅動器USB供電

Power Integrations近日宣布推出其InnoSwitch3-Pro系列可設定的離線式CV/CC和CP返馳式切換開關IC。在線電壓和負載條件內,新裝置能夠提供高達65W且效率高達94%,透過簡單的雙線I2C \介面精確動態地調整和控制電壓(10mV步階)和電流(50mA步階)。裝置可與微控制器搭配使用或從系統CPU獲取輸入以控制和監控離線式電源供應器。應用採用幾乎任何快速充電的通訊協定,包括USB供電(PD)3.0+PPS、Quick Charge 4/4+、AFC、VOOC、SCP、FCP和其他工業與消費性電池充電器、可調光LED鎮流器驅動器和可現場設定的工業電源供應器。

Power Integrations產品行銷總監Shyam Dujari表示,AC-DC 功率轉換市場正在與系統設計人員經歷快速轉換,需要可程式化的解決方案以適應各種快速充電的通訊協定,包括最近完成的USB PD 3.0+PPS規格。在廣泛的範圍內精確控制電壓供應器的輸出電壓與電流的功能對於具有小型生產運作之專業應用的設計人員而言非常有用,因為他們可以在製造時或在安裝期間,使用軟體為多個產品SKU輕鬆設定單一電路板設計」

InnoSwitch3-Pro功率轉換IC採用微處理器VCC供電,無需外部LDO為微控制器供電,同時採用可用於啟用或停用主電源輸出的N通道FET驅動器。搭配整合式匯流排電壓、電流和故障報告遙測以及動態設定的保護功能,例如OTP、線電壓OV/UV、輸出OV/UV和短路,精密的離線式電源供應器的BOM數量會大幅降低,並且設計複雜度會顯著簡化。

研討會專區
熱門文章