Kneron發布全系列人工智慧專用處理器IP - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Kneron發布全系列人工智慧專用處理器IP

發布日期:2018/03/27 關鍵字:Kneron智慧家居智慧安防神經網路深度學習終端人工智慧

耐能智慧(Kneron)近日正式發布Kneron NPU IP神經網路處理器系列(Kneron NPU IP Series),是針對終端裝置所設計的專用人工智慧處理器IP。

Kneron創辦人暨執行長劉峻誠表示,要在終端裝置上進行人工智慧運算,同時滿足功耗與效能需求是首要考量,該處理器IP實現了這樣的目標,為終端人工智慧帶來革命性的發展該公司很高興推出全系列新一代產品,同時宣布KDP 500已獲得客戶採用,將於第二季進入量產製造(Mask tape-out)階段。

該處理器IP系列包括三款產品,分別為超低功耗版KDP 300、標準版KDP 500、以及高效能版KDP 700,可滿足智慧手機、智慧家居、智慧安防、以及各種物聯網裝置的應用。全系列產品具備低功耗、體積小的特性,且提供強大的運算能力。別於市面上用於人工智慧的處理器,其功耗動輒數瓦起,Kneron NPU IP的功耗為100毫瓦(mW)等級,針對智慧型手機臉部辨識專用的KDP 300,功耗甚至不到5毫瓦。

Kneron NPU IP是針對終端裝置所設計的專用人工智慧處理器,讓終端裝置在離線環境下,就能運行ResNet、YOLO等深度學習網路。其為完整的終端人工智慧硬體解決方案,包含硬體IP、編譯器(Compiler)以及模型壓縮(Model compression)三大部分,可支援各種主流的卷積神經網路(Convolutional Neur al Networks, CNN)模型,如Resnet-18、Resnet-34、Vgg16、GoogleNet、以及Lenet等,以及支援主流深度學習框架,包括Caffe、Keras和TensorFlow。

研討會專區
熱門文章