瑞薩發布全新25Gbps直接調變雷射二極體 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩發布全新25Gbps直接調變雷射二極體

發布日期:2018/03/30 關鍵字:Renesas5G LTECWDM4光學收發器高速通訊

瑞薩電子(Renesas)宣布推出RV2X6376A系列直接調變雷射(DML)二極體。DML二極體提供25GbpsÍ四波長做為100Gbps光學收發器的光源,能夠實現在4.9G與5G LTE基地台以及資料中心路由器與伺服器之間的高速通訊。該系列能夠支援25Gbps速率(每單一雷射)與無需冷卻的工業等級溫度(-40°C至95°C)之DML二極體。

瑞薩高速光學通訊與無線產品副總裁Diwakar Vishakhadatta表示,該系列為生產廠商提供了適合嚴苛戶外4.9G與5G基地台應用裝置的最高可靠度解決方案。裸晶二極體的廣大溫度範圍與DML技術,讓收發器設計者能夠實現相較於目前採用EML二極體設計明顯較低的系統成本。

此系列可被設計用於簡潔緊密的傳統NRZ調變之100Gbps QSFP28光模組。它們與粗式波長分割多工轉換(CWDM4)標準相容,指定四線25Gbps進行光學多工轉換並從雙工單模光纖予以解多工。該系列擴展雷射二極體家族,加入了通過驗證之商業溫度等級(-5°C至75°C),適用於資料中心的NX6375AA系列。除了提供基地台所需要的堅固性與可靠性之外,RV2X6376A系列也讓資料中心客戶在需要額外的邊際範圍時,可以升級到更大的工業溫度範圍。

行動通訊與物聯網(IoT)正在推動因數據使用量激增而快速成長的高速光學通訊系統。Cisco  Visual Networking Index(VNI)預測全球行動數據流量將從2017年的每月11,000千兆兆(Petabytes)位元組每年成長44%,達到2021年的每月48,000千兆兆位元組。

研討會專區
熱門文章