世平推出NXP物聯網遙控器解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

世平推出NXP物聯網遙控器解決方案

發布日期:2018/03/30 關鍵字:智慧居家藍牙低功耗智慧喇叭ZigBee

大聯大控股近日宣布,旗下世平集團將推出以恩智浦(NXP)LPC54113為基礎整合控制器功能的物聯網遙控器解決方案。

自2013年智慧居家概念興起,搭載360°紅外線遙控器且能遙控一切家電的萬能遙控器廣受各家平台歡迎;整合煙霧報警器、恆溫傳感器的智慧居家公司NEST被Google高價收購;此外,整合人工智慧、萬能遙控器功能的智慧喇叭亞馬遜Echo也在歐美掀起熱潮。

高階智慧遙控器已成了一個新的市場,即使概念上相較於物聯網、智慧居家這種廣義的智慧硬體概念發展速度稍慢,但實際上智慧遙控器的市場是相當可觀的。有鑑於此,大聯大世平集團推出以恩智浦LPC54113為基礎整合控制器功能的物聯網(IoT)遙控器參考設計,幫助客戶快速進入市場。該解決方案具多功能家電遙控器、按鍵、WiFi、藍牙低功耗技術(BLE)、ZigBee、IR等控制方式,並提供UI支援。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章