羅姆獲汽車功能安全標準ISO 26262開發製程認證 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆獲汽車功能安全標準ISO 26262開發製程認證

發布日期:2018/04/02 關鍵字:ADAS自動駕駛ROHMASIL-D

羅姆半導體(ROHM)榮獲第三方認證機構-德國萊茵(TUV)所頒布的汽車功能安全1標準ISO 26262開發製程認證。這代表該公司在車載領域的產品開發上,已符合該標準中的最高安全等級ASIL-D。ISO 26262標準是隨著汽車的電子化及高性能化,在全球對於汽車安全性能要求日趨嚴格的背景下,於2011年制定並發佈實施的汽車功能安全國際標準。 近年來,以先進駕駛輔助系統(ADAS)為主的技術革新進展快速,為確保汽車的安全性,針對半導體等車載零件也要求需達到相關的安全標準。

德國萊茵(TUV)日本株式會社董事長兼總經理Tobias Schweinfurter近年來,在ISO26262汽車功能安全中,對零件方面的要求越來越嚴苛。另外,ISO26262也是最近熱門話題—自動駕駛(ADAS)相關技術上所不可或缺的認證標準。在今年預計頒佈的第二版內容中,不僅將適用範圍擴大到巴士、 卡車、二輪機車,還新增了半導體部分。半導體零件作為支援自動駕駛功能安全的核心產品,已成為眾人關注的焦點。

該公司取得ISO 26262開發製程認證,意味著ROHM可持續提供符合ASIL-D安全等級產品的承諾,從半導體零件客戶的角度來看,此認證也具有非常重要的意義。該公司自創業以來一直秉持著品質第一的企業目標,採用了從開發到製造全部在集團內進行的垂直整合生產體制,在所有工序中徹底執行高品質理念,努力實現高效可追溯性,並優化供應鏈運作。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章