高壓/大電流電路保護突破 電控/逆變器安全再升級 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高壓/大電流電路保護突破 電控/逆變器安全再升級

文‧Carlos Castro/James Colby/Stefan Edenharter 發布日期:2018/04/02 關鍵字:Littelfuse充電ISO 10605靜電放電保護ESD元件級品質標準

雖然混合動力車(HEV)和電動車(EV)比傳統內燃汽車更節能,但由於電子系統的顯著增加,如電池管理或傳輸逆變器也需要新的電路保護概念。電路保護有助於提高可靠性,以保護駕駛和乘客安全。

伴隨著每一代新汽車的問世,電子系統的數量也在不斷增加。不僅是因為對先進駕駛輔助系統(ADAS)或互聯資訊娛樂系統的需求不斷增長,如今即使是入門級汽車也整合了高端汽車中的先進電子系統,包括安全、遠端資訊處理和互聯。對於這些電子系統,在設計階段的早期就將保護考慮進來是非常重要的。不幸的是,在系統的設計階段,電路保護往往被低估,甚至被忽略了。

電路保護為何如此重要呢?不僅是因為它有助於電子設備保持其設計功能,還可以增強可靠性;在許多情況下,也是保護乘客安全的關鍵。電氣危害的主要來源是來自人體的ESD(如在連接智慧手機時觸摸USB埠),以及在汽車製造或進入維保時來自組裝或維修人員的ESD。來源於電路中的負載切換瞬變,以及雷電引起的(通過磁場進入車輛電子設備的)浪湧等。超載和短路電流與汽車內的電源有關,須要使用保險絲或自複式保護元件(如PPTC)加以保護。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章