熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

交大工學院院長韋光華專訪 AI/機器人創跨領域趨勢

文‧程倚華 發布日期:2018/04/07 關鍵字:人才培育國防議題AI跨領域補助方案

在科技產業中,隨著技術日新月異的演進,相關產業對於人才的需求也有所改變。在過去,學院與學系傾向在專門領域深入研究,然而由於人工智慧(AI)與機器人的快速發展,使得理工各學院、校系之間的合作越來越多,以因應最新的科技趨勢與產業需求。

為求各院系能有更專精的發展,原本隸屬在交大工學院內的電機學系與資訊學系在1994年便脫離工學院範疇,各自成立交大電機學院與資訊學院。然而,由於近年來科技的變化趨勢所致,如今大專院校的教學應更強調跨領域合作的能力,已經與往年所強調的深入專精不同。

由於人工智慧與機器人應用的崛起,機械相關應用更趨多元。有鑑於此,近年來工學院課程規畫也更要求必須與各領域專業結合,為大學部、碩士班、博士班等不同階段的學生進行課程的優化。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章