滿足快充/續航力要求 電池/BMS/電控技術再進化 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiP | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足快充/續航力要求 電池/BMS/電控技術再進化

文‧程倚華 發布日期:2018/04/14 關鍵字:電動車安全規範整合型MUC系統整合SiC功率元件BMS

電動車相關技術的發展與電池材料、電控技術的進展息息相關,因此隨著各種技術不斷突破、新技術陸續出籠,以及相關解決方案的成本下降,必將為電動車市場帶往新局勢。

電動車市場日益升溫,不僅整車廠布局動作頻頻,Tier 1車用電子供應商和半導體業者也積極研發新技術方案,其中,電池與電源控制相關的技術,更是主要發展重點,期滿足市場對電動車充電速度與電池續航力不斷提高的要求。

目前電池技術的發展已相對成熟,然而充電時間卻難以進一步縮短,使得電動車快速充電發展面臨關卡。現階段即便是快速充電站,四輪電動汽車依然需要1~2小時充電時間才能維持大約300~350公里的續航里程,和駕駛傳統燃油車的體驗相差太遠,使用者將難以接受。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章